Пальцами по мягким стенам

Эмилия Брайант
(Грошовые ужасы
Penny Dreadful)

Пальцами по мягким стенам,
Скрипучим от моих прикосновений.
Он приносит еду...
Так много запретов.
Сколько мне осталось мгновений?

Он приносит еду...

- Почему ты не ела?

- Надеялась умереть от голода...
Тогда он прибег к крайним мерам
Вставив какую-то трубку
   с воронкой
      в горло мне...

- Я не больна! - всё ему твердила...

- Тогда что с тобой?

- Вы не поверите.
Всем им говорила...
Видите, что они сделали со мной...?


- Но они лечат...
Завтра будет новая терапия.

- Они пытают меня!
 Что за новая терапия?
Гидротерапия? Лоботомия?

Они вскроют мой череп,
Будут копаться в моих мозгах,
Пытаясь выпустить демонов,
Но потерпят крах...

- Отчего вы не можете притвориться?
- Они хотят, чтобы я была винтиком
В их системе...
- Вы бы пожелали своему сыну притвориться,
Если бы то было против его воли? Сумели?

Но я не такая...
В своих мыслях и взглядах...
Я не больная!
Разве я больная?
Просто ко мне прикоснулся сам Дьявол...
Просто такая...

- Какая? Особенная?


19.02.2018