Что вяжет человека и природу?

Вера Шматкова
Курчавые барашки над заливом
Костром зажгли небесный океан.
И чайки крик растаял сиротливо
Как утром обессилевший туман.

Песчаный берег дремлет грациозно,
Рыбак бредёт с тяжёлою сумой,
А солнце  как-то боком ,не серьёзно
Встаёт сегодня с пьяной головой.

Умывшись его первыми лучами
Я полной грудью чистый воздух пью.
И в волны бросив все свои печали,
 Красою зачарованный стою.

Что вяжет человека и природу?
Сознанью не подвластны кружева.
Ищу,ищу ответ по небосводу...
Всё только в чувствах,но зачем слова?