Чего хотят мужчины... съесть?

Инна Метельская
Дорогие подруги! Если каждую из нас спросить, что для нас означает слово «счастье» мы скажем – любовь, а еще дети, здоровые родители, покой и достаток в доме. Мужчины в этом плане честнее нас. Все мы слышали о таблице Маслоу, суть которой заключается в том, что без удовлетворения своих базовых потребностей, таких, как голод, физический дискомфорт и так далее, человек просто не может думать о чём-то большем. Поэтому если мужчина не называет первым слово «любовь», то он не циничный и бездушный, а просто максимально прямолинейный и даже ответственный человек. Когда мужчина ощущает голод, физическую боль или дискомфорт, его мыслительные процессы замедляются, и он просто не может в полной мере анализировать информацию, сказанную нами. Кстати, от нас он ждёт того же самого – предельной откровенности и честности. «Предельной» - в его понимании, конечно! Сам-то он далеко не всеми секретами спешит делиться, да это, собственно, и не обязательно.
К сожалению, мы очень редко вспоминаем сказки, которые нам читали в детстве, а ведь в них прямым текстом, просто чёрным по белому, без всякого Маслоу написано: «Пришел Иван-Царевич к избушке бабы Яги и не стал отвечать на её вопросы, а попросил, чтобы она его прежде накормила, напоила, в баньке помыла да на печь положила отдохнуть». Не дословная цитата, но вы всё прекрасно поняли!
Поэтому, не спешите обвинять своего любимого в невнимательности, не выискивайте в его просьбах примитивный и первобытный какой-то умысел («всё бы ему пузо набить»), а прежде чем говорить своему мужчине что-то важное, хорошенько накормите его. Он ведь и сам просит, чтобы вы УСЛЫХАЛИ его, а не додумывали за него.
Почему еще важно слышать мужчин и не просто слышать, а прислушиваться внимательнейшим образом к тому, что они говорят? Потому что если вы продолжите пытать своего милого на тему счастья, проглотив как обиду упоминание о вкусной еде (если он осмелился в этом признаться), то и второе честное признание вас тоже не сильно воодушевит. Ибо будет оно сформулировано, скорее всего, одним из трёх слов: комфорт, спокойствие или даже тишина.
Мы договорились, что искренне пытаемся разобраться в том, чего хотят мужчины, а не подменяем, не озвучиваем и не выдаём за его свои собственные желания.
Конечно, нам было бы гораздо приятнее, если бы мужчина сказал «понимания», или «быть с тобой до конца наших дней», но это тоже будет не полной правдой или совсем не правдой.
Природа создала самцов борцами, в хорошем смысле слова хищниками, добытчиками, охотниками. Но природа не предполагала, что мужчине предстоит не носиться по лесу с луком и копьём, а растрачивать свою энергию и адреналин в душных офисах, в автомобильных пробках, в беге по карьерной лестнице и в постоянных раздумьях о том, как заработать еще денег, чтобы его семья жила достойно. Это тоже своего рода борьба, но это борьба иного рода – выматывающая, лишающая сил, но не дающая ощущения молниеносной победы, не та, которую испытывает удачливый охотник, поразивший копьем мамонта и обеспечивший сию минуту и на много дней вперед свою жену и детей огромной горой мяса.
Поэтому, придя домой, уставшие, измочаленные и не свободные от постоянных раздумий мужчины хотят только одного - тишины и покоя, и, соответственно, они особенно ценят женщин, которые могут окружить их домашним теплом, не требуя дополнительной искусственной демонстрации любви и обожания.
Поэтому если вы спокойно встретите с работы супруга (хотя вы тоже, вероятно устали после напряженного дня), если поймёте, что наша усталость компенсируется быстрым эмоциональным восстановлением буквально за считанные минуты, а супругу на это требуется не меньше пары-тройки часов, и не будете требовать «ста тысяч поцелуев и признаний в вечной любви» ваш мужчина будет вам очень признателен. И, да, он будет счастлив.
Ну и последнее, о чём хотелось бы сказать в этой главе, и что напрямую связано с вопросами счастья, взаимопонимания и взаимного уважения – это то, что опять напрямую связано с питанием. Только уже не с процессом, а с результатом. И в этом тоже мало кто из мужчин признается по доброй воле, не смотря на то, что мы отметили поразительную прямоту и искренность представителей сильного пола, которых просто нужно научиться слушать и слышать…
Речь идёт о внешней привлекательности. Только и её мы с противоположным полом понимаем по разному, и не совсем соотносим с понятием «счастье». Точнее, соотносим частенько, но редко признаёмся в этом. Женщины активно худеют, хотят выглядеть молодыми и стройными, а  мужчины, мечтающие о своей привлекательности  - наращивают мышечную массу. В этом нет ничего странного, ведь таким образом каждый мужчина реализовывает своё подсознательное и потаённое желание выглядеть сильными и мужественными в глазах любимой женщины и окружающих людей, особенно потенциальных соперников.
Поэтому начнём сытно и правильно кормить нашего избранника, пробуя услышать его, а не додумывать за него, выдавая свои собственные мысли за мысли и чувства любимого, не осуждая за его непохожесть на какой-то книжный идеал.
Почему начать кулинарную школу мы решили именно с сэндвичей и бутербродов – понять не сложно (в связи со всем вышесказанным). Но и не только поэтому.
Наши драгоценные мужчины были и останутся до самых седин обычными мальчишками. А все мальчишки любят что? Правильно! Фастфуд. Это же так круто, сэкономить выданные мамой деньги, и по-взрослому отправиться в МакДоналдс (а раньше в какой-нибудь привокзальный буфет, или в кулинарию), чтобы съесть не суп, или манную кашу, а настоящий гамбургер или бутерброд. Кроме того, на подкорке у каждого мужчины прошита привычка самостоятельного выживания в экстремальных условиях отсутствия в доме женщины путём приготовления этих самых бутербродов. Да и чисто мужские компании (когда друзья собираются накоротке, быстренько посидеть за рюмочкой-другой пива или чего покрепче) тоже кулинарными изысками не отличается, а ограничивается теми же сэндвичами или бутербродами.
Словом, даже если ваш супруг в этом и не признаётся, то к бутербродам он питает, если не привязанность, то довольно тёплые чувства. Да и вам начинать постижение кулинарного мастерства будет проще именно с этого вида угощений. Даже если не получится то, что хотелось бы, то получится всё равно, и это «всёравно» будет съедобно и вкусно. В самом крайнем случае вы всегда сможете исправить оплошность кусочком сливочного масла, или кружочком колбасы, или ломтиком сыра. Только запомните навсегда: домашние (ваши) сэндвичи всё-таки должны отличаться от его холостяцких воспоминаний. Хлеб мы всегда будем брать свежий, обязательно поджаривать или запекать его, ну, как минимум, прогревать в микроволновке.
Для пущей важности мы предложим вашему супругу самые известные бутерброды мира, которые завоевали любовь «соплеменников» вашего мужа всех рас и национальностей, и которые на 100% проверены десятилетиями и поколениями едоков. Ну а вы будете иметь то неоспоримое преимущество, что выучите их названия и место появления на свет. Это будет для вашей второй половины дополнительным поводом для гордости, ибо в Его семье и для Него готовят то, о чём другие и не мечтают. Даже если готовят простой бутерброд.


Испанский сэндвич Бокадильо.
4 ломтика хлеба, 4 ломтика ветчины, 2-3 редиски, пару столовых ложек оливок без косточек, 200 граммов мягкого сыра (адыгейского, феты, малосольной брынзы, домашнего), небольшой пучок салатных листьев, растительное масло.
Хлеб прогреваем в духовке при температуре 200 градусов ровно 5 минут. Сыр режем небольшими кубиками, оливки измельчаем на колечки (или как получится), листья салата рвём руками мелко, редиску режем на полукружья. Смешиваем всё это в мисочке с растительным маслом. Пяти минут нам хватит! На хлеб выкладываем кусок ветчины, сверху пару ложек нашей заправки, затем еще один кусок ветчины и снова поджаристый хлеб. Сэндвич получается хрустящим и очень сочным. Вы оба с мужем получите огромное удовольствие. Не забудьте рассказать ему, что бокадильо подают на корриде и в знаменитых тавернах Барселоны, к вину и к пиву, но обязательно горячими!


Венесуэльская арепа.
Для приготовления этого блюда хорошо бы найти в магазине кукурузные лепешки. Но если их не будет, можно будет обойтись обычной питой, или даже толстым лавашом. Кроме этого нам потребуется 200 граммов отварной курицы, мякоть 1авокадо, 1 луковица (небольшая), 100 граммов стеблевого сельдерея, соль, черный молотый перец и растительное масло.
Лепешки прогреваем в духовке 5 минут при температуре 200 градусов. Лук и сельдерей крошим соломкой, или полукольцами, курицу слегка прогреваем в микроволновке, посыпаем солью и перцем и режем на ломтики, авокадо нарезаем тонкими пластинками. Лепешки разрезаем пополам, смазываем растительным маслом, выкладываем на них курицу, затем лук с сельдереем, затем лепестки авокадо. Арепу закрываем второй лепешкой и подаём к столу.
Заодно рассказываем супругу, что в Венесуэле арепу едят перед всеми остальными блюдами, так как считают, что она возбуждает аппетит и демонстрирует всем, что мужчина настоящий силач – может съесть сытную арепу, а затем еще и плотно пообедать.


Французский крок-мадам.
У этого хрустящего парижского сэндвича довольно пикантная история. Это сейчас его подают практически во всех бистро и кафе Франции, а раньше его готовили исключительно в увеселительных заведениях особого толка. Мадам – хозяйки заведений – считали, что перед тем, как уединиться  с выбранной куртизанкой, мужчина должен плотно поесть. Тогда он будет расслабленным и чуть-чуть сонным,  настроение его улучшится, а уровень притязаний снизится. Кроме того, в сэндвичи целенаправленно добавлялся зеленый лук, а воспитанные месье, отведавшие лука, не спешили с поцелуями к девушкам.
Всё это не более, чем забавная история, но крок-мадам, действительно, вкусный перекус.
Чтобы его приготовить вам понадобятся 4 кусочка белого хлеба для тостов, 4 кусочка сыра, 2 кусочка ветчины, 2 яйца, немного сливочного масла, соль, пару ложек порезанного зеленого лука.
Хлеб смазываем маслом, кладем на него кусок сыра, затем кусок ветчины, еще один кусок сыра и накрываем сверху еще одним куском хлеба, смазанным маслом. Сэндвич придавливаем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Переворачиваем, печем еще 4 минуты. На сливочном масле поджариваем две глазуньи. Выкладываем их поверх наших сэндвичей, солим и посыпаем зеленым луком. Хрустящий, вкусный и сытный бутерброд готов!


Голландский сэндвич.
В Нидерландах на улицах в киосках повсеместно продают очень-очень вкусную селедку - жирненькую, мягкую, малосольную. Голландцы ее едят просто без всяких добавок, даже без хлеба, взяв очищенное филе за оставленный на нем хвостик. А для туристов придумали удобные сэндвичи: филе сельди на продолговатой булочке, с добавлением лука или маринованного огурца, и все.
Просто, незамысловато, но очень оригинально и вкусно.
Обязательно угостите мужа. И не поленитесь найти в супермаркете именно голландскую булочку (она так и называется), похожую на наши стандартные круглый для гамбургеров, но продолговатую по форме. В таких еще готовят хотдоги. Итак, нам нужны: 2 небольшие продолговатые булочки для сэндвичей, желательно с хрустящей корочкой и очень мягкой, воздушной серединкой, 4 небольших филе сельди с бочков, подходящих по размерам к булочкам, четвертинка небольшой  красной или белой луковицы, 2 небольших маринованных огурчика. Булку надрезаем вдоль, но не до конца, чтобы раскрывалась как книжка. На каждую страницу кладем по кусоку филе сельди, посыпаем их мелко порезанным луком, а между селедками прокладываем несколько кружочков маринованного огурца. Захлопываем страницы и едим с огромным удовольствием!


Вьетнамский Бан Ми.

Этот популярный во Вьетнаме сэндвич пришелся по душе и в других странах Юго-Восточной Азии. Вашему мужу он тоже, наверняка, понравится, особенно если вы специально подготовитесь к его приготовлению. Собственно говоря, почему и не устроить как-нибудь вечером посиделки в восточном стиле, тем более, когда всё нужное для импровизации «неожиданно» окажется у вас под рукой. Только предварительно вам придется купить в магазине 1 дайкон, порезать его соломкой, залить в небольшой кастрюльке половиной стакана уксуса, четвертью стакана воды, смешанного со столовой ложкой сахара и довести до кипения. После закипания всё перекладываем в банку, отправляем в холодильник до нужных времён…
А когда наступит час «икс», мы подготовим  400 граммов куриного филе, 3 столовые ложки соевого соуса, чайную ложку мёда, 2  столовые ложки соуса чили, 2 столовые ложки майонеза, горсточку зеленого лука, 2 свежих огурчика, свежую зелень по вкусу. Соевый соус смешаем с мёдом и положим в смесь порезанное брусочками куриное филе. Мариноваться оно будет примерно 30 минут. Огурцы порежем соломкой, зелень и лук измельчим. Из холодильника достанем пару столовых ложек маринованного дайкона и слегка ополоснем его под проточной водой. Смешаем овощи и зелень, на сильном огне обжарим (на любом масле) освобожденную от маринада курицу. Как только курица зарумянится, выключим огонь, смешаем майонез и соус чили и начнем формировать сэндвичи. Для них лучше всего подойдет багет. Он режется на симпатичные кругляши и слегка подогревается в микроволновке. Каждый кусочек смазывается соусом, накрывается курицей и украшается смесью овощей и зелени. Сэндвичей получается много: очень нарядных и очень вкусных!


Американский домашний сэндвич «Грязнуля Джо».
Американские мужчины их обожают (наверное, им нравится, что, поедая эти сэндвичи, можно перемазаться, но совершенно не стыдиться этого, ибо так принято). «Грязнуля Джо» (слоппи-джо) представляет из себя  круглую булочку с густым мясным соусом внутри. Соус, получается очень вкусный, насыщенный, ароматный. Он не расходуется на сэндвичи весь, поэтому на следующий день с ним можно подать спагетти. Для приготовления нам понадобится: столовая ложка растительного масла, 500-600 граммов говяжьего фарша (из сырой или отварной говядины), четверть стакана сахара (лучше коричневого), по 1/4 молотого черного перца, молотой паприки, молотого кориандра и 1/2 чайной ложки соли, 1 средняя луковица,1 небольшой сладкий красный перец, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка  вустерского соуса (можно и без него), 1 столовая ложка красного винного или яблочного уксуса, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 банка (400 г) томатного соуса (отлично подходит «Краснодарский» или «Хренодер», в крайнем случае, можно заменить соус полутора стаканами томатного сока), круглый булочки для гамбургеров (с кунжутом или без) .
Подготавливаем фронт работ. Фарш обжариваем на сковороде на среднем огне (обжариваем и сырой и вареный). Сырой фарш разбиваем периодически лопаткой, чтобы не было комков. В сахар высыпаем соль и все приправы. Высыпаем эту смесь на сковородку с фаршем и жарим еще минуты две-три. Лук, чеснок и сладкий перец режем мелкими кубиками. Отправляем и их на сковородку и жарим еще минут семь, часто помешивая. Вливаем в фарш уксус, вустерский соус и кладем томатную пасту. Жарим, помешивая интенсивно, минутку и вливаем томатный соус. Уменьшаем огонь до минимума, тушим соус под крышкой минут 10 до уваривания. Но проверять и помешивать не забываем. Соус готов, когда он стал густым, как вязкая каша. Булочки разрезаем пополам и разогреваем любым удобным способом (на сковороде, в духовке, на гриле). Накладываем на одну половинку ароматный соус и пришлёпывае макушкой булки. Едим с наслаждением, пачкаемся, но не жалеем об этом, ибо очень вкусно.
Оставшийся соус утром добавляем в свежесваренные макароны и получаем удовольствие во второй раз!


Канадский сэндвич «Монреаль».
Если ваш мужчина меломан, то обязательно угостите его этим сэндвичем, ибо по легенде, этот сэндвич был специально придуман для гастролей в Канаде группы Rolling Stones и так полюбился музыкантам, что прочно обосновался в их рейдере, вне зависимости от того, в какую страну мира они отправлялись с концертами.
Полюбили сэндвич и канадцы. Теперь почти в каждом кафе Монреаля вам обязательно предложат одноименное угощение. Тем более, что это уже не просто перекус, а полноценное и очень вкусное блюдо, которое совершенно заслуженно вызвало восторг у легендарной музыкальной группы.
Только запаситесь терпением, продуктами и специями.
Вам понадобятся по 2 чайные ложки сухих и молотых: черного перца, тмина, семян горчицы, кориандра, укропа, семян сельдерея, красной сладкой паприки, по 1,5 столовой ложки сахара и соли, 4 зубчика чеснока, продавленного через пресс, стакан красного вина, 4 ломтика копченого бекона, 1 свежий огурец, 8 кусков черного ржаного хлеба, столовая ложка горчицы и 900 граммов филе говядины.
Все специи прогреваем на сухой сковороде до появления яркого запаха, смешиваем их с солью, сахаром и чесноком и натираем смесью кусок говядины. Мясо заворачиваем в пленку и отправляем на ночь в холодильник. Утром режем говядину на 8 порционных кусков, выкладываем в сотейник, накрываем беконом, заливаем вином и отправляем в духовку, где томим при 120 градусах примерно 3 часа, прикрыв сотейник фольгой.
Через указанное время вынимаем сотейник из печи, даем мясу немного остыть. Смазываем ржаной хлеб горчицей, кладем на него кружочки свежего огурца, а сверху кусок нежного мяса и кусочек бекона. Получаем неземное удовольствие!


Еврейский бубличный сэндвич с лососем или сёмгой.
Этот сэндвич, как и американский бублик бэйгл, говорят, изобрели нью-йоркские евреи. Он очень похож на классический русский бублик по вкусу, только у него совсем маленькая дырка. В России бейгл не найти, поэтому будем готовить на бублике – вкус получится один в один! Сэндвич, который мы сейчас с вами приготовим, в 2016 году стал самым популярным сэндвичем Нью-Йорка и третьим по популярности во всей Америке.
Для приготовления нам понадобятся 2 бублика, 4 ломтика лосося или сёмги (можно брать как малосольную, так и подкопчённую рыбку), 100 граммов мягкого сыра «Филадельфия» (или аналогичного), пару столовых ложек мелко порезанного зеленого лука.
Бублик разрезаем на два диска, каждый из них обжариваем (подсушиваем) плоской стороной на сухой сковородке. Сыр смешиваем с зеленым луком, лосось нарезаем тонкими ломтиками. Смазываем сырной смесью половинку бублика, выкладываем на неё рыбку и пришлёпываем второй половинкой. Её можно так же смазать соусом или оставить сухой – по желанию. Сладковатый вкус сдобного бублика, кислинка сыра и солоноватость рыбы придают сэндвичу очень пикантный вкус. Сэндвич традиционно запивают или колой (если это перекус в офисе), или горячим сладким черным чаем с лимоном (если готовят его дома или заказывают в кафе).


Турецкий донер-кебаб.
Ваш муж обожает шаурму? Не удивительно! Это, действительно вкусное и сытное блюдо. Но если вы хотите отучить супруга покупать шаурму неизвестно где, приучите его к домашнему угощению, тем более, что готовить вы будете не лайт-версию, а знаменитый турецкий донер-кебаб, который и стал прообразом уличного фаст-фуда, покорив и Европу и Россию.
Для приготовления нам понадобится 500 граммов куриных грудок, немного сливочного масла, 4 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 6 столовых ложек воды, 4 зубчика чеснока, пару щепоток смеси восточных трав и специй (можно взять смесь для плова, для кебаба, хмели-сунели или на ваш выбор), 3 столовых ложки натурального йогурта или сметаны, 2 огурца, 2 свежих помидора, горсть нашинкованной капусты, 1 луковицу, 2 питы, или 2 лаваша.
Готовить будем параллельно, на 2 сковородах. Кладем на каждую по кусочку сливочного масла. На одной сковородке обжариваем порезанную соломкой грудку, а после того, как мясо побелеет, продолжаем обжаривать грудку с порезанным мелко луком и специями до готовности. Солим в самом конце.
На второй сковородке обжариваем томатную пасту с сахаром, толченым чесноком и небольшим количеством соли, а когда она станет пахнуть ярко и сильно, дотушиваем её с водой еще минут пять.
Огурцы и помидоры режем соломкой.
Смазываем питу изнутри соусом (или промазываем им кулечек из лаваша) кладем в хлеб курицу, затем смесь овощей и сдабриваем всё йогуртом или сметаной. Вкус получается волшебный!


Гавайские тосты с ананасами.
Это очень интересный и вкусный рецепт, который по иронии судьбы получил во всём мире название «гавайские тосты», хотя гавайцы (американцы) переняли его после окончания Второй Мировой войны у немцев. В Германии долгие годы, да и сейчас, эти тосты были просто самым востребованным и популярным блюдом в кулинарной культуре общепита и в домашней кулинарии. Сегодня немцы продолжают готовить эти тосты с консервированными ананасами, а на Гавайях для этого используют ананасы свежие. Подключимся к шедеврам фастфудовской кулинарии и мы с вами.
Для приготовления тостов нам потребуется 4 кусочка хлеба для тостов, 4 кружочка консервированных ананасов, 8 ломтиков ветчины тонкой магазинной нарезки, 150 граммов сыра, который легко плавится (можно взять грюйер или российский), чуть-чуть сладкой паприки и куркумы и небольшой кусочек сливочного масла.
Тосты поджариваем в тостере, смазываем с двух сторон сливочным маслом и кладем на пергаментную бумагу на противень. Выкладываем сверху на тосты по 2 ломтика ветчины, по кружочку ананасов, закрываем всё ломтиками сыра. Припудриваем тосты паприкой и куркумой и ставим в духовку (200 градусов) на 10 минут. Еще на 2 минуты поднимаем противень прямо под гриль и подаём к столу!
Вкус очень сочный, а благодаря ананасу еще и довольно пикантный. Не тосты, а сплошное объедение!


Настоящий хот-дог.
Строго говоря, хот-дог – не совсем сэндвич и совсем не бутерброд. Это, скорее, «держалка для сосиски». Но поскольку хот-дог стал одним из самых культовых блюд, фактически символом Америки наравне со Статуей Свободы или Эмпайер Стейт Билдингом, давайте ему отдадим должное. Только уж давайте приготовим его так, как он был задуман изначально, с обязательным топпингом (соусом-начинкой), а не просто кетчупом-горчицей. Изначально хот-доги подавали с топпингом из кислой капусты и томата, но затем её вытеснила начинка из лукового острого соуса.
Итак, для хот-дога нам потребуются 2 булки для хот-дога, 2 вкусные сосиски (берите только те, в чьём вкусе и качестве вы уверены), 2 средних луковицы, 2 столовые ложки растительного масла и мёда, по 1/2 чайной ложки молотого острого перца чили, корицы и соуса табаско, 1/3 стакана кетчупа классического, половину стакана воды и немножко горчицы столовой, острой.
Булки надрезаем вдоль, карманом, не до конца и кладем в микроволновку, чтобы в последний момент прогреть их ровно 1 минуту.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле ровно 2 минуты. Он должен остаться хрустящим. Смешиваем кетчуп со всеми ингредиентами (оставшимися) и разбавляем водой. Вливаем болтушку в лук и тушим, помешивая, 10 минут до загустевания. Обязательно остужаем!
Отвариваем до готовности сосиски. Булки прогреваем в микроволновке, быстро смазываем внутри тонким слоем столовой горчицы и кладем внутрь кармана горячую сосиску. На неё выкладываем остывший топпинг. Наслаждаемся! Если соус останется – не беда. Он отлично хранится в холодильнике и его можно будет использовать в следующий раз к хот-догам или к спагетти.


Английский Туна салад сэндвич.
Это всем знакомая классика, которой почему-то приписывают английское происхождение, с чем в корне не согласны другие страны мира: Италия, США, Франция, Испания, Португалия и пр. Если начать разбираться в рецепте (нынешнем, популярном), то окажется, что правы по чуточке все. Вероятно, сэндвич изначально пришелся по вкусу всем, кто его пробовал, но каждый раз был «доработан» и «улучшен». Попробуем его приготовить и мы, авось тоже на какое-нибудь семейное улучшение сподобимся!
Итак, на 1 порцию нам нужны: маленькая банка (150 г) тунца (натурального или в масле), ; красного лука, 1/2 стебелька сельдерея, 1 маленький маринованный огурчик, 2 куска серого тостового хлеба, 2 столовые ложки майонеза, 1/2 чайной ложки горчицы, соль и перец по вкусу, два салатных листа, 1 маленький помидор, 1 большой ломтик твердого сыра.
Лук, сельдерей и огурец крошим так мелко, как только можем. Смешиваем их с майонезом, добавляем соль и перец. Тунец достаем из банки и разминаем вилкой. Добавляем его в овощную смесь и интенсивно перемешиваем.
Хлеб прогреваем в микроволновой печке 30 секунд. Помидоры режем тонкими кружочками. Смазываем хлеб горчицей. Кладем на каждый ломтик хлеба по листику салата, стараясь, чтобы они приклеились к горчице. На салатные листья выкладываем по равномерной кучке салата из тунца, разравниваем. Кладем на один из ломтиков кружочки помидора, ломтик сыра и аккуратно запечатываем сэндвич вторым ломтиком хлеба. Слегка приживаем сэндвич рукой и острым ножом разрезаем его по диагонали на два треугольника.
Помним, что в Европе, например, такой сэндвич считается полноценным обедом, поэтому не стоит воспринимать его как лёгкую разминку перед основным блюдом!


Индийский Вада Пав.
Если вдруг вашему супругу предписана исключительно вегетарианская диета, или вы сами стараетесь приучить домашних к еде без мяса, или если вы всей семьей соблюдаете посты, то придётся научиться готовить вкусно и исключительно растительную пищу. Веганы всего мира просто обожают индийский Вада Пав, надеемся, получится он и у вас, хотя постараться придётся.
Для этого сэндвича нам потребуется: 5 круглых булочек, 5 отварных картофелин, столовая ложка мелко порезанного зеленого перца чили, 2 столовые ложки мелко порезанного лука, чайная ложка протертого чеснока, чайная ложка натёртого имбиря, по 1 чайной ложке семян горчицы, тмина, куркумы и красного молотого чили, полтора стакана нутовой или гороховой муки, топленое масло для жарки, немного воды по вкусу, так же по вкусу немного соли и половина чайной ложки соды.
Из нутовой муки, порошка красного чили, соды, соли и куркумы готовим тесто, как на густые оладьи, подливая постепенно воду.
В сковороде на топленом масле обжариваем все специи, затем лук и чеснок с имбирём и, наконец, толченый картофель. Томим «пюре» под крышкой на медленном огне примерно 7 минут. Остужаем и катаем из пюре 5 небольших шариков. Разогреваем еще раз на сковородке топленое масло, каждый шарик обваливаем в тесте и со всех сторон обжариваем. У булочки срезаем донышко, извлекаем мякоть и вкладываем в булку наш картофельный шарик.
Всё! Самые необычные сэндвичи из тех, что вам доводилось пробовать, готовы! Они остры, вкусны, ароматны и прекрасно насыщают организм, не перегружая его даже вечером!


Японский сэндвич кацу-сандо.
Этот сэндвич, пожалуй, самое популярное блюдо в фаст-фудах, хотя нам кажется, что японцы должны любить исключительно суси и сасими. Отнюдь! И сегодня мы научимся радовать любимого мужчину вкусным японским бутербродом. Он вкусен и сам по себе, но если вы подадите его, чинно опустив глаза, прижимая руки к груди и нежно, как гейша, улыбаясь своему господину, он придёт в полный восторг.
Если же, паче чаяния, ваша вторая половина ролевых игр не любит и шуток не признаёт, то просто познакомьте его с японской кухней, не забыв сообщить, что в среднем, каждый японец съедает свинины в год больше, чем любой русский и даже больше, чем любой украинец или немец.
Вы уже, наверное, догадались, что наш сэндвич будет со свининой.
Нам потребуется примерно 500 граммов (то есть 3 штуки) хороших свиных отбивных, 2 яйца, немного муки, немного панировочных сухарей, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу, пару столовых ложек обжаренного кунжута, 6 кусков белого хлеба для тостов, горсть порезанной китайской капусты, немного сливочного масла, немного майонеза, немного растительного масла для обжарки.
Свиные отбивные хорошенько отбиваем между двумя салфетками, солим, перчим, обваливаем в муке, окунаем в болтушку из яиц, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до устойчивого золотого цвета.
Нашинкованную капусту промываем холодной водой, чтобы ушла горечь.
Хлеб смазываем сливочным маслом с одной стороны и обжариваем на среднем огне на сковороде с двух сторон.
Начинаем собирать сэндвич. Ваша отбивная в Японии называется тонкацу. Кладем тонкацу на поджаренный хлеб, сверху выкладываем капусту, затем ложечку майонеза, пару щепоток кунжута, закрываем вторым кусочком хлеба и незамедлительно подаем. Сама тонкацу может остыть, но вот хлеб должен быть обязательно тёплым при подаче!


Датский смёрребрёд.
Датчан можно назвать чемпионами среди европейцев по числу потребляемых ими сэндвичей. Так исторически сложилось, что и на завтрак, и за ланчем, и в обед и на ужин в Дании едят именно бутерброды. Они редко бывают горячими, чаще их подают слегка тёплыми, но всегда свежеприготовленными. Готовят эти сэндвичи с чем угодно, но у них есть правило «четырёх»: листья салата, лук, сливочное масло и основной компонент. Хлеб используется только ржаной. «Основной компонент» - это или сельдь, или яйцо, или мягкий сыр, или ветчина, но чаще всего домашняя буженина.
Чтобы приготовить смёрребрёд по-датски, нам нужно взять два кусочка ржаного хлеба, намазать каждый из них подтаявшим сливочным маслом. Положить на один кусок хлеба непосредственно на масло кусок буженины, затем накрыть его листьями салата, дополнить тремя-четырьмя колечками лука и прихлопнуть вторым куском хлеба. Попробуйте разные варианты. Вам обязательно понравится эта датская вкусная неприхотливость!


Пуэрториканская триплетта.
Когда ваш любимый привыкнет к тому, что вы его балуете вкусными бутербродами, начинайте потихоньку экспериментировать и приучать его к экзотическим вкусам. Как знать, вдруг он окажется гураном и придёт в полный восторг от ваших новых кулинарных талантов? Ну а если он традиционалист, то вам никто не помешает вернуться отработанным и проверенным вариантам.
Итак, для экзотической триплетты вам понадобится найти в холодильнике по небольшому кусочку мясных остатков. Это может быть кусок ветчины, куриная ножка, вчерашняя отбивная или котлета, кусок говядины из супа. Достаньте их и отложите в сторону. Еще нам понадобятся круглые булки (как для гамбургеров, с кунжутом или без), 1-2 картофелины, 1 банан, небольшой кусок средне-мягкого сыра, горсть салатных листьев и небольшая горсточка рукколы. Соль и перец добавим по вкусу.
Картофель очистим, нарежем мелкой соломкой и обжарим до светло-коричневого цвета в смеси растительного и сливочного масла. Когда картофель будет золотым, нашинкуем соломкой по небольшому кусочку всего того мяса, которое мы обнаружили в холодильнике и добавим на сковородку. Буквально за минуту до выключения огня положим в сковороду порезанный кубиками банан и натертый (поломанный мелко) сыр. Перемешаем и выключим огонь. Теперь разрежем булочку пополам, выложим на половинку булки листья салата, пару столовых ложек начинки, затем немного рукколы, поперчим, чуть присолим и накроем второй половинкой булки. Дадим триплетте чуть-чуть постоять в тепле и подадим к столу!


Сербская плескавица.
Мало найдется мужчин, которые способны устоять перед этим знаменитым славянским сэндвичем. Для его приготовления нам потребуется 2 ломтика отварного мяса (говядины или свинины), 4 толстых куска свежего и пышного цельнозернового хлеба, 100 граммов сливок, 1 чайная ложка муки, 1 маленький перчик чили, 1 небольшой помидор, ; сладкого перца.
В неглубокой тарелке разведем пару столовых ложек сливок с небольшим количеством воды и щепоткой соли. Аккуратно обмакивая куски хлеба в эту смесь, обжарим их на сливочном масле с двух сторон до румяного цвета. В сковородку добавим еще немножко сливочного масла и обжарим в нем порезанные кубиками помидор и сладкий перец вместе с очищенным от семечек и порезанным перчиком чили. Припудрим овощи мукой и зальём оставшимися сливками. Доведем соус до загустевания, подсолим и выключим огонь.
Намазываем кусок хлеба перечным соусом, кладем на него кусок отварного мяса и накрываем сверху вторым куском хлеба.
В некоторых случаях плескавицу готовят на листьях лаваша. Тогда их не обжаривают на сковороде, а разогревают в микроволновой печке, промазывают соусом, а мясо режут соломкой. Но это всё та же плескавица – узнаваемая и очень вкусная!


Финский парелайнен.
Если ваш супруг, или ваш любимый мужчина фанат варёной колбасы, попробуйте удивить его, предложив как-нибудь невзначай популярнейший в Финляндии сэндвич. Он, кстати, является отличной закуской к крепким спиртным напиткам, но поданный не в виде привычного сочетания – хеб + колбаса – всё-таки облагораживает выпивку, накладывая на неё печать домашнего ужина.
Итак, нам потребуются  ломтики белого хлеба, которых должно быть в два раза больше, чем колбасы; порезанные примерно по 0,8 см кружки докторской или молочной колбасы от толстого батона, среднего размера маринованный огурец, небольшая луковица, столовая ложка горчицы и столовая ложка кетчупа.
Хлеб обжариваем на сковородке до румяного цвета в небольшом количестве растительного масла (или вовсе без него). Одновременно в кастрюльке отвариваем в течение 5-8 минут порезанную колбасу. Лук и огурец крошим мелко-мелко и смешиваем их с горчицей и кетчупом.
Намазываем поджаренный ломтик хлеба полученной смесью, накрываем куском отваренной варёной колбасы, промазываем смесью второй ломтик и накрываем им сэндвич. Обязательно попробуйте – простенько, но очень вкусно!


Южноафриканский гэтсби.
Этот вариант сэндвича подойдёт вам в том случае, если ваш мужчина привык есть много, сытно, плотно, а у вас, как на грех, почти пустой холодильник. Пока вы будете рассказывать голодному возлюбленному о том, как вы когда-нибудь отправитесь с ним вместе на сафари в Южную Африку, приготовьте для сэндвича пару отварных картофелин (можно их быстро испечь в микроволновке за 12 минут), небольшой кусок любой колбасы, китайскую или обычную капусту (хотя в ЮАР предпочитают салат), батон белого хлеба и кетчуп. Если есть зелень – тоже хорошо!
Батон разрежьте вдоль и извлеките из него мякоть. Мякоть порежьте на кубики и обжарьте их на сливочном масле. Отварную картошку и колбасу нарежьте соломкой и быстро обжарьте на любом масле (хоть сливочном, хоть растительном) до румяного цвета.
Разогрейте духовку до 200 градусов, начините хлебную лодку жареной колбасой и картошкой и слегка полейте сверху кетчупом. Пока гэтсби будет находиться в духовке (примерно 7-8 минут), порвите руками салат или нашинкуйте и хорошенько разомните до мягкости и сока капусту. Откройте духовку, аккуратно достаньте противень с гэстби, положите на сэндвич салат, добавьте поджаренных сухариков и отправьте в печь еще на 1-2 минутки буквально, так, чтобы салат всего лишь прогрелся.
Сэндвич будет таким большим и таким вкусным, что полностью заменит полноценный ужин даже самому большому любителю обильных трапез!


Кубинский медианоче.
Это, пожалуй, самый необычный из всех сэндвичей, представленных в этой подборке, но одновременно и самый романтичный, самый сочный и вкусный, такой же незабываемый и сладкий, как полночь (медианоче) на острове Свободы! Медианоче стал одним из самых востребованных сэндвичей во всех кофейнях на самой Кубе, во всей Южной и даже Северной Америке.
Для его приготовления мы с вами купим сладкие круглые сдобные булки (только без изюма, корицы и сахарной присыпки), 400-500 граммов свинины, 200 граммов ветчины, 2 свежих огурчика, 100 граммов сыра и столовую ложку горчицы. Первым делом порежем соломкой и обжарим до готовности на сливочном масле свинину. Посолим и поперчим её по вкусу, но без фанатизма. Ветчину, свежий огурец и сыр порежем тонкой соломкой и смешаем со столовой ложкой горчицы. Срежем у булки верхнюю шапочку и слегка утрамбуем или удалим мякоть. Сначала положим ветчинно-сырно-огуречную смесь, затем пару столовых ложек мяса и, наконец, вернём шапочку на место. Выложим булки на противень, слегка придавим их рукой и отправим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут максимум. Запомните этот рецепт и обязательно приготовьте его как-нибудь летом на даче, на настоящем гриле, на углях, так как это любят кубинцы. Получите огромное удовольствие!