ГОДА, КАК ВЕХИ

Леонид Захарков
Проходит жизнь, года, как вехи
Отметят прожитые дни.
А на пути, не для потехи,
Болезни вылезут, как пни.

Не обойдешь их стороною,
И начинаешь корчевать.
Когда есть чем, а то порою,
Никто не даст, и негде взять.

Тогда уж нужно поднапрячься,
И поступать, как в старину.
Побольше травками питаться,
Да отдаваться щедро сну.

Но это так, когда никчемен,
Когда ходячий, не ложись.
Пока за окнами не темень,
Работай лучше, шевелись.

Дай побороться организму,
Чтоб силу вражью  разгромить.
Свое здоровье, как отчизну,
Не дай врагу заполонить.

Никто тебя не одолеет,
Пока ты в кому не падешь.
Пред волей лютый враг робеет,
Сражаясь долго проживёшь!

В твоих руках здоровье, счастье,
Не позволяй сознанию мнить,
Не измениться в одночасье,
Терпение нужно проявить.