папе

Михаил Вериславский
Я скучаю по тебе папа
И так много хочу рассказать. 
Поделиться мыслями надо
И о многом полезном узнать.

Мы не часто при жизни общались,
Ты был занят, а я молодым.
Я же думал, что сам везде справлюсь,
Хоть и был я тогда не один.

Подкосили тебя болезни,
Я был рядом, но не всегда.
Ты уехал с мамой вместе,
И меж нами дорога легла.

Прилетал я к тебе в гости,
Из далёкого мира для вас.
Встреча наша была без злости,
И читалась тоска в глазах.

Все мы знали, что срок короткий,
И закончится скоро твой путь.
А когда это все случилось,
Одиночество прыгнуло в грудь.

Я проснулся ночью в тревоге,
Сердце разом зашлось у меня.
Ты был маленький и одинокий,
Меня не было рядом тогда.

Вот бываю теперь чаще,
Живу даже изредка здесь 
В том краю, где финики слаще,
И могила твоя есть.

Да и я стал теперь старше,
И виски сединой повело.
Мои дети Региша с Сашей,
Стали взрослыми не так давно.

И готов им давать советы,
Помогать своим детям жить.
Вроде б должен я знать ответы,
И ошибок меньше вершить 

Но скучаю по тебе папа,
И мне есть о чем рассказать.
Расспросить о многом надо,
Я не мало хочу узнать.