Давайте, думать ни о чём?!

Влад Сумарок
Давайте, думать… ни о чём(!),
Глядеть на море со скамейки,
И бросив куртку на плечо,
Внимать советам канарейки?!

Давайте, в шепотах аллей
Осин поглаживать колонны;
Стоять на склоне ли, скале -
Дышать и жмуриться влюблённо?!

Давайте, примемся играть
С котёнком, не крупней ладони?!
Давайте… лишнего не брать
Ни от избытка, ни в поклоне?!

Еще, привыкнем - всякий сор
Бросать не всюду, а в корзину,
Беречь познанья с давних пор,
И всходы ранние озимых?!

Давайте, кушать эскимо,
Творить стихи… на всякий случай,
И приходить всегда домой,
И ждущих нас, не слишком мучить?!

Давайте, просто быть людьми,
И забывать года и суммы,
Шутить и не махать плетьми,
И… ни о чём, порой, не думать?!


19.02.2018