На 30-летний юбилей

Олеся Захарова-Малькова
Возраст Христа наступает нежданно...
Вроде вчера ещё юношей был,
Ну а сегодня звучат деферамбы
В честь молодого и полного сил.

Доброе время, счастливое время:
Сын подрастает и лапочка-дочь.
Рядом жена, всех верней и милее,
Хочется быть с нею каждую ночь...

Дом твой отстроен. Деревья, должно быть,
Тоже уже насадил и взрастил.
Фермерством нужно заняться ещё бы...
Сбудутся пусть все мечтанья твои!

Самое время: сворачивать горы,
Бизнес начать и не рушить мостов.
И до морщинок ещё - так нескоро,
А до признания - пара шагов.

Ну, с Юбилеем, братишка любимый!
Видишь, как много здесь лиц дорогих!
Мы с детских лет с тобой рядышком были -
Вправе подёргать за уши твои :)

Тост поднимаю за лучшего брата
И пожелать тебе счастья хочу!
Если сумел приручить экскаватор -
Будет и ферма тебе по плечу.

Пусть же фортуна тебя не покинет,
Бог бережёт от врагов и невзгод.
Самый весёлый, отзывчивый, милый...
Будь же таким и на следующий год!

Пусть мотоцикл твой едет бесстрашно,
Так же природа пусть будет щедра,
Так же казан с тобой варит вкусняшки,
Так же лучатся глаза у костра...

Всё, что имеешь - пускай сбережётся
И преумножится в тридцать разов:
Дома - уют, а на улице - солнце,
Деньги - в кармане, спокойствие снов,

Верность друзей и здоровье - для тела...
Новых желаний, идей и побед!
Пусть завершается каждое дело
Так, чтобы видимым был его след.

Стас, дорогой, принимай поздравленья!
Может, захочешь сплясать или спеть?
Будем с восторгом мы в твой день рожденья
Все на твои выкрутасы смотреть :)

Ты не стесняйся: сегодня ты - главный,
Можешь купаться в любви и тонуть.
Тридцать годочков - как всё-таки мало...
Просто мальчишкой сегодня побудь.