Иди?

Романа Стори
Звёздные сполохи – с плеч. 
В строй – непривычная стать. 
В ножнах на поясе – меч. 
С кем или с чем воевать? 

Пустошь... Не видно конца. 
Камень дороги... Идти? 
Сквозь аромат чабреца 
Нет направленья пути. 

Пальцы с кольцом " Сохрани"... 
В сторону – кружево штор. 
Веры тончайшая нить 
В странный сложилась узор. 

Отзвуком мая дрожит 
Трепет доверчивых струн. 
Где-то – огни, этажи, 
Предначертания рун... 

Где-то с картинками том, 
Рыцарь прекрасный в седле... 
Хлещет за мысли о том 
Неумолимая плеть. 

Жемчуг на шее луна 
Кутает в призрачный свет. 
В этой дороге из сна 
Карты и спутников нет. 

Холод ползёт по пятам. 
Камень дороги... Иди! 
Грею свой маленький храм, 
Руки прижавши к груди.