Синяки пройдут

Романа Стори
Я бездумно в пропасть бросалась, 
Наступала на грабли вновь. 
Я о стену лоб разбивала. 
И колени сбивала в кровь. 

Я жила вопреки и слепо, 
Замки строила на песке, 
Безрассудно была нелепой, 
Беспробудно была в тоске. 

Синяков давно не считала 
От ударов несбыточных снов. 
На руках, как дитя, качала 
Загипсованную любовь. 

К миражу я стремилась с рвением.. 
Из иллюзий построила мир. 
Отвечала на боль терпением, 
Если он по больному бил. 

Неразумно, неправильно, глупо... 
Может быть... И увы. Ну и что? 
Если шишки назвать наукой, 
Можно выдержать и не то. 

И любить – вопреки, и верить. 
Что за вьюгой – сады цветут. 
Что откроются нужные двери. 
Синяки? Синяки пройдут.