Воочию

Юрий Рымзин
Я споил всех местных алкоголиков -
Думал, вроде, пить я не умею?
Меж балласта дум и наших столиков
Гнал чертей, а больше ахинею.

Говоря про душу - рвал ту в тряпки,
А про баб - что ведьмы нехорошие...
И что глубина стихов в тетрадке -
От щедрот судьбы, что хамкой сожжены.

Не люблю поэтов, те забвения,
А по мне так самолюбование,
Я ж как падла жизнь всю в унижениях,
Мне куда их "знатная" компания?

Вон, сидит собака, кушать хочется,
Лучше ей что дать, ведь не забудет!
Люди ж, суки, всё в подъезде мочатся
И ума, живут, а не прибудет!

Местная алкашка прёт на выпивку,
(Чуют что ль они, где этим пахнет?)
Ей бы жопу пару дней в парилку,
А тут ум блеснёт (как рюмку жахнет).

Ну и я, вот чем щас лучше вотчины?
Так же пью и кошка на коленях...
Так же водкой мо'зги укорочены!
И эскиз в простейших предложеньях...

Прах души, контузия сознания,
Бег по кругу, краски удовольствия...
Спит давно потухшая компания,
Ну прощайте братья-беспокойствия!

Долго я не спал... стол, много выпивки...
И опёрся на щеку небритую,
Что-то думал, ковырялся в тыковке,
Но убрал подальше недопитую.

Утром рассказали: "что слыл сволочью" -
Не опохмелил и всяко прочее...
Вот побыл я сутки на обочине
И увидел жизнь свою воочию...

           19.02.2018г.