Лучший ДРУГ

Марина Пашпекина
Есть лучший друг по жизни у меня,
И каждый день он здесь, со мною, рядом.
Меня он любит, просто так, что есть,
Не ожидая от меня награды.

В погоне за вниманием других,
О нем я очень редко вспоминала,
Да и в отличии от множества других,
Вниманием своим не баловАла...

Всю жизнь рвалась кому нибудь помочь,
Решить проблемы, просто посмеяться,
Нести заботы, всем, кому невмочь,
Рискуя этим просто надорваться.

Хотелось видимо внимание привлечь,
Возможно получить, что я хотела,
Мне некогда было друзей беречь,
И некогда ценить то, что имела...

А лучший в мире друг,он был со мной,
Прощал мне все, что в жизни я творила,
Старался охранять во мне покой,
И...слушал, что кому я говорила...

И вот сегодня вдруг я поняла,
Что мне не нужно клянчить у кого то,
Что лучший друг мой в жизни -это Я,
И больше всех он заслужил моей заботы....