***

Ксения Фрейзер
Я устала тебя мечтать и видеть,
Делать резкий выдох и бежать - но поздно.
Ты ворвался в мир с невозмутимым видом,
И сидишь бесконечно, считаешь звёзды.

И кольцо на пальце крутишь, сквозь злорадство,
Говоришь про стихи, войну и верность.
Назови эти строки полнейшим гадством,
Или бредом. нудным и очень скверным.

Улыбнись, послушай - бывает хуже,
Нам с тобой всю жизнь делить, не больше.
В этом мире каждому кто-то нужен,
Так давай забудем и поедем в Польшу?

Превратим квартиру в сплошной хаос,
Белым цветом покрасим пол и стены.
Поменяем фамилии на "Фишер" и "Гаус",
И запрём на чердаке свою вселенную.

И забудем про то, что нас так гложет,
Всё ненужное - смахнём рукой.
И не надо лишнего - и в феврале ведь можно
Быть чьей-то тёплой весной.