Любимая, ты спишь...

Рим Шайсултанов
Любимая, ты спишь и видишь сны?
Иль вспоминаешь дела извечной суеты?
иль плачешь, сердце мукой разрывая?
Хотел бы знать, да не могу.
Мне не дано проникнуть в сердце нежное твое
И не видать лица на расстоянье.
И день ушел в свое изгнанье,
И ночь пришла, раскинув свой шатер.
Набросив сумрак покрывала
На милые твои черты и на дома, и на мосты.
Так, спи моя родная,
А я, как верный, старый пес,
Прилягу в мыслях у твоей кроватки
И буду бодрствовать всю ночь,
Покой твой охраняя.