Робость

Николай Дик
           ****

Дома подпирают друг друга углами,
балконы застыли в ночном поцелуе.
Всего лишь полсотни шагов между нами,
но как до подъезда пройти напрямую?

Влюблённому сердцу хотелось бы вместе
с мечтой до рассвета по звёздным заплатам,
но топчется робость часами на месте,
пока не потухнет окно на девятом.

Легко по делам, но гораздо сложнее
осилить полсотни шагов через дворик
тому, кто желает обнять Галатею,
но с робостью сердца не может поспорить.

Опустятся шторы и окна погаснут,
закроются снова заветные дверца,
и кто-то опять простоит понапрасну
всю ночь у подъезда избранницы сердца.

           ***