Размер имеет значение..

Алексв
Задача на конкурс: взять стих и переделать в иной размер..

Ямб В. Маяковского..

Я сразу смазал карту будня,
Плеснувши краску из стакана,
Я показал на блюде студня 
Косые скулы океана. 

Хорей

Смазать можно карту будня,
Краску вылив из стакана,
Видишь, там, на блюде студня,
Ходят скулы океана!

Дактиль

Будни... Я сразу же смазал все карты,
Краску плеснувши на мир из стакана.
Студень на блюде - предтеча пост-арта,
Скулы косые лица океана.

анапест

Вмазал сразу с утра, в общепите.
В карту будня плеснул из стакана.
В блюде студня увидеть хотите
Косорылую страсть океана?

амфибрахий

Я сразу же смазал фон будничной карты,
Плеснув свежей краски из жерла стакана.
Смотри, холодец уплетая с азартом,
На скулы косые в лице океана!