Лабиринты пилигримовы

Елена Леонидовна Федорова
Как мне годы наверстать?
В лабиринты пилигримовы
Путеводная звезда
Завела меня, гонимую.

Крылья нашего моста
Разомкнули. Мрачен Тауэр.
Ветер, тучи полистав,
Занавесил небо траурно.

Если б прошлое вернуть!
Ни за что не уезжала бы…
Весь в колдобинах мой путь.
Что слова?.. пустые жалобы.

Ты, пожалуйста, держись!
Не сдавайся злому ворону.
А недужьи виражи
Жизнь отмерила нам поровну.

Не боюсь путей любых.
Позови, звезда, пророчествуй!
Лабиринтами судьбы
Заблудились одиночества.