Танец на осколках

Александр Ноцкий
Осколки...
Простые осколки
разбитого сердца кружат над планетой...
В них бликами страха давно отражается зло...
И в память о прошлом я пью кривотолки
в коктейле с рассветом
оплаченным крахом
и жутью надежды...
Возможно, мне так повезло?..
Возможно, я выжил?..
И суть примитива
всего лишь во взмахах чьего-то слегка изменённого верой крыла?..
А был бы поближе -
узнал бы о душах, что живы
единственно в той, что найтись все никак не могла...
Попробуйте воздух!
В нем есть нерешенные дали,
зовущие в небо, где жизнью воротит мечта...
В конце то - не нас удивительный создал
в минуту печали!..
И нам ли бояться, что где-то нас ждёт пустота
объятий случайных...
К началу вернуться
уже не успеет по сути из ныне живущих никто...
Я вышел с утра из онлайна,
чтоб просто проснуться...
На улице снег.
Мне в дорогу.
Надену сегодня пальто,
и снова нырну в тишину
обрекаемых судеб,
расписанных кем-то, давно потерявшим свою...
Чтоб после уснуть
на планете, где кружатся люди,
свой медленный танец опять посвятив декабрю...