Деревенское

Хохлова Татьяна
Деревня, добрая моя,
Прости, хорошая,
Что тропка, где ходила я --
Травой поросшая.
Что стал далеким милым сном
Тот мир со временем.
Мы всей деревней жили в нем
Единым племенем.
Я вспоминаю по сей час,
Грустя без повода,
Как с коромыслом на плечах
Ходила по воду.
Журчали чистою водой
Мне струи в проруби.
Вот так же раннею весной
Воркуют голуби.
И этих струй душевный звон
Ведром я черпала
И погружала юный взор
В живое зеркало.
Теперь крутнешь на кухне кран --
Водичка с хлоркою.
А жизнь -- невидимый экран --
Уж вся под горкою...