Безволие

Леонид Васильев 2
Безволие - не грех,
но всё ж большой порок:
удачу и успех
в делах один лишь Бог
вам может подарить.
Вы ж сами, словно чёлн,
всегда по воле волн
способны только плыть.

Не может быть, чтоб Бог,
давая разум нам,
предусмотреть не мог,
что будущим творцам
дороже их покой,
чем зов души - дерзать,
окажется... Был, знать,
в Его программе сбой.

Возможно, дьявол внёс
какой-то вирус в сеть:
как гоголевский Нос -
без рук, хоть знанья есть.
Он станет их хранить
и эрудитом зваться...
Нетрудно догадаться -
творцом ему не быть!