Крымский мост

Александр Ермилов Майкоп
Под звук фанфар и барабанов,
Под марш тщеславья и интриг,
Крым стал разменною монетой,
Подпольных, закулисных игр.
Все поменялось за мгновенье,
Никто не понял ничего,
Семья заснула в отчем доме,
А утром солнце не взошло.

Предательство нас разлучило,
Росчерк пера подвел итог,
Бокалов звон под тост иуды,
Прервал истории виток.
В разлуке долгой натерпелись,
Народа голос стал сильней,
Крым и свобода породнились,
С приездом вежливых людей.*

Россия протянула руки,
Крым тянется на встречу к ней,
Надежный мост сегодня нужен,
Друг друга поддержать сильней.
Какое счастье мост построен!
Правда всегда берет свое,
Крым на груди у мамы родной,
Порядок в доме наведен.



Вежливые люди*- эвфемизм для обозначения военнослужащих Вооруженных Сил РФ в военной форме без знаков различия, блокировавших стратегические объекты в Крыму во время присоединения полуострова к России. Термин получил распространение с конца февраля - начала марта 2014 года.