Снеговик и Снеговичка

Надежда Бурцева -4
Снеговик и Снеговичка

           ~***~

Налетевшие снега
Среди ночи разыгрались:
Заметает ураган
Две фигурки, что остались
На площадке средь двора.
Снеговик и Снеговичка.
Их слепила детвора,
Шарф оставив с рукавичкой:
Поделили на двоих...
Как согреться в снежном вихре?
К Снеговичке Снеговик
Тянет веточку от пихты —
Хочет шарфик предложить...
А она — хоть рукавичку.
А буран сильней кружит...
И снежинки, как реснички,
Закрывают угольки,
Что горят влюблённым взглядом.
Пусть они — снеговики,
Но они в метели — рядом!

Налетевшая метель
Не на шутку закружилась —
Из фигурок цитадель
Монолитная сложилась.

В снежной крепости с утра
Дети целились снежками.
Не узнала детвора
Тех, кто был снеговиками.


****************************


Иллюстрация: https://clck.ru/CnzD6