Продажные души

Татьяна Сыроежина
Утекают мозги за бугор,
Утекают бюджетные средства –
Это наш всероссийский позор,
От которого некуда деться.

Кто-то жаждет на запад удрать,
Обокрав дорогую отчизну,
Кто, покинув любимую мать,
Едет в поисках радостной жизни.

Вместо звёзд, оказавшись на дне,
Их потянет вернуться, однако,
Но вернуться на белом коне,
А не просто побитой собакой.

Тех, кто предал однажды страну,
Принимать в своём доме негоже,
Они снова приедут сюда,
Чтоб продаться уже подороже.

Проходимцы - они не глупцы,
Спекулировать будут до смерти.
Не пытайтесь с паршивой овцы
Снять хотя бы клочок доброй шерсти.

18.02.2018г.