Вьюга воет словно зверь...

Маковкина Людмила
Стало грустно мне поверьте,
В этой снежной круговерти.
Нос не высунешь за дверь -
Вьюга воет словно зверь...

Муська спряталась на печке,
Пёс скулит там на крылечке.
Вяжет бабушка носки,
Нацепив свои очки.

Никодим гребёт лопатой,
Озираясь виновато...
Всё засыпало опять,
Можно снова начинать.

Прокопал он до калитки -
Копошимся, как улитки...
Митьке хочется гулять
И снежками пострелять.

Заметает все тропинки,
Вихрем мчатся к нам снежинки.
В дом позвал нас всех отец -
Будем, вьюги, ждать конец.