***

Наталья Житник
Если очень захочется плакать -
Прячь спокойно слезу средь воды,
Что с небес осыпается в слякоть,
Размывая и грязь, и следы.

Кроме капель, шуршащих неспешно,
Не нарушит никто тишины:
Тайны будут сокрытыми вечно,
И раскрыться они не должны.

Так что нет и не будет ответа...
Так поймай же, хотя б, эту ночь -
Так, как шаг уходящего лета
Ловят вечно влюблённые в дождь.