Ты пока живой

Галина Петровна Толмачева
Гроздьями чёрными висят
вороны, расширяя место
себе, для своих воронят,
что будет с воробьями не известно.
Можно легко их сосчитать,
что собрались на водопой у лужи,
а ведь была им благодать
леса, поля обслуживал,
спасал от вредоносных сил
их род наш урожай,
кто по незнанию решил,
что воробей нам лишь мешал.
Вот полчища летят теперь ворон
по небу чёрной полосой,
но ты пока, воробушек, живой,
и я жива с тобой.
     2018