О загадочной девушке

Сергей Багаев
Она устала от искусственного света,
От поцелуев галогенных ламп.
Свиданье с ветром,
Свиданье с ветром
Ей дарит робкий балтийский март.

Что, если дальние костры созвездий
Вмиг, без следа, погаснут в поздний час?
Согреет небо
В полночной бездне
Живое пламя зелёных глаз.

Она сидит ночами у залива,
Наедине с мохито и луной,
Неторопливо,
Неторопливо
Ведут беседу волна с волной.