Портрет Земли

Ян Николаев
ПОРТРЕТ ЗЕМЛИ

Раскрасить разной акварелью,
Нам надо Мир, где мы живём,
И больше голубой пастэлью,
Не красной охрой и углём!

Ультрамарином небо красить,
И кобальт мы нальём в моря,
И хлорофилла надо бросить,
В равнин просторы, и поля!

Обрызгать Солнца, потом, светом,
Чтоб заискрилась вся Земля,
Хотелось жить, чтоб в мире этом,
С утра звенели тополя!

Поменьше было б, черных красок,
И серости , -тумана  бред.
На людях, меньше лживых масок,
Такой хочу, -Земли портрет!

19.02.2017