Кто они?

Михаил Кюрчевский 2
               
Кто ощутил все прелести «Олимпа» -
- По воле случая кому открыли дверь,
«Тот,  загребая то, что было Флинта»*
Всем показалось, создал цитадель.
Не высоко пусть кресло пьедестала
Ещё не принц, но и уже ни Ром.
«Его звезда, средь неба засияла»
Он был готов тот ухватить фантом…
Кто видит плохо, тот поймёт слепого
Во сколько чувство ценится и такт -
- С Олимпа* править, могут дать другого,
Есть подтверждение тому - природный факт.
Глупцов не много, но природа знала
Кто путь к Олимпу кровью обагрял,
Но оказалось - нет там пьедестала
И смертный ни один не устоял.
Забывчивость ума – наказ Фемиде,
Коль забывают, в жизни кто есть кто.
Повязку сняв, накажет  фаворита -
- Cherchez la femme, чуть-чуть не повезло!