от набухшей десны рассвета

Акулина Грозных
от набухшей десны рассвета
ноют зубы германских шпилей
Стонут стены озябшим летом
Впавшим в сладкий анабиоз

старой башней грозится замок
небосвод исковеркать шилом
между облачных рёбер шрамы
обнажают секреты звёзд

шелестит и картавит утро
грозовым монологом с лесом
лес забрызганный перламутром
не пытается отвечать

замок очень устал от звуков
в замке раньше жила принцесса
а теперь там одна разлука
наболевшая сгоряча

сказкам должно кончаться дольше
сказкам вовсе нельзя кончаться
замок плачет больной и тощий
и особенно не живой

слезно щели оконцев щурит
лет последние двести двадцать...
только лес в истериях бури
обнимает его листвой.