Любимый образ

Будаева Светлана
Закрой глаза, послушай тишину
И отпусти все мысли на свободу -
Возникнет пред тобой, как наяву,
Любимый образ, что подобен Богу.

В младенчестве - то образ матерей,
Подростками - героев представляем,
А в юности, объект любви скорей
Всего, в соседнем доме проживает.

Тропинку, вспомни, к счастью в шалаше,
Где расцветали смелые желанья,
Но вместе с ними, тенью на душе
Осядут думы, разочарованья.

Сегодня вновь, наедине с собой,
Признаешься, что не забыть касанье
Нечаянной, одной любви большой -
Росинок чистых нежное слиянье.

Любви, тебе подставившей крыло
Свободы, выбора без предрассудков,
Чтоб набело составить, так легко,
Букет судьбы, украсив незабудкой.

Живи без страха, что наступит срок,
В ладу с собою каждое мгновенье.
Живи, вплетая в начатый венок,
Один цветок в день своего рожденья!