Выручай!..

Урри Воронцов
У магазинов, где спиртное
Всё время – пламенный эскорт!
И, перегарное такое!..
По двое!..
            Четверо…
                По трое!
Просящий, прямо – анекдот!

- Слышь!.. – Одолжи!
                Мне – не хватает!..
Раз занял, два…
                И, цель – достиг!
Бутылку нежно обнимает
Просящий
            свою жизнь – джигит!

Так день за днём!..
                Годы идут
Без изменений остаётся!
Работать, к слову не идут!..
Просящий,
          там ведь – надорвётся!

У входов в магазины клуб
Их покупатели – всех знают!..
Коль одолжил,
                то лучший друг!
Просящий от восторга тает!..

Нет, и долги – не отдают!
Им деньги просто негде взять!..
Маршрут заёма – тяжкий путь!
Просящий – мастер сочинять!

Идёшь за хлебом…
                - Друг, займи!..
Мелочь не жалко – отдаёшь
Предмагазинный мир прими
Просящий – человек!
                Не, вошь…

И, что ребята те – едят?!
Одно ж, спиртное покупают!..
Нормальные не понимают
Нюансов бесконечный ряд
Просящий…
            Коль,
                без всяких-яких
Очень отлично его знает!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                воскресение, 18 февраля 2018 г.