Когда-нибудь

Виктор Шаррон
***
Когда-нибудь – невзгодам вопреки –
Из самых недр житейской смуты
К твоим рукам протянет две руки
Глазастый ангел радостной минуты.

Из синей глубины твоей мечты,
Из бездны одиночества и муки
Своих бессонниц исчерпаешь ты
Озёра утомительной разлуки.

На освещенном радостью пути
Не будет горестных сомнений.
За предсказание моё – прости.
За правду – не приемлю извинений…