Короткий век

Плотникова Лена
Ты - неуверенной походкой…
Путь человечества - жесток.
И знаем, знаем: век – короткий.
Один виток…
Средь бездушных он одичал.
От души нет у нас ключа.

Где притягательные звезды
сверкнут основою основ,
наш мир прекрасный создан, создан
без лишних слов…
Но поэзия там мертва,
где окончились вдруг слова.

А помнишь, говорили мы же
про новый творческий замес.
И знаю точно: нам не выжить
без тех чудес…
Журавли прилетят, трубя
про значимое, про тебя!

10 декабря 2017


Краткость...
В самой крайней точке,
смысл без слов запрячет строчку...
Тайна символов не вечна...
Троеточье безупречно
строчке выделит раздел
в книге самых лучших дел...

Виктор Остапенко   20.02.2018 16:00