Я считаю года не по кольцам вокруг сердцевины...

Ирина Яцук
Я считаю года не по кольцам вокруг сердцевины -
По впечатанным в плоть именам нерождённых детей,
По победным парадам, оплаченным кровью невинных,
Прикрывающим правду под знаменем теодицей.

Я считаю года по безвинно ослепшим Эдипам,
Онемевшим Кассандрам, заложницам жадной толпы
Постаревшим Орфеям, предавшим свою Эвридику,
Сладкозвучною лирой ведущим на бойню полки

Я считаю года по поверженным в прах исполинам,
И взметнувшимся ввысь алтарям золотого тельца,
По всё громче звучащему хриплому смеху Эриний,
И заполнившим цирки и церкви живым мертвецам.

Нам, забывшим целительный вкус животворной молитвы,
Нам, не верящим в сладость прощенья и в силу любви,
Милость Кайроса перерезает оккамовской бритвой
Нити с Хроносом прочно связующих нас пуповин.
 
И тогда милосердное время влечёт нас к началу,
Замыкая в кольцо безнадёжность упрямой прямой,
Ярко красным созвездьем рождественского молочая
Возвращая незрячему - зренье и голос – немой.