Ни слова о весне

Александра Похожаева
Ни слова о весне.
И я по ней тоскую,
Во сне её рисую,
Но всюду белый снег.

Её пока не ждут,
Её ещё не звали.
Под ледяной эмалью
Спит тихо старый пруд.

Не торопи весну,
Спешить она не станет.
Зевнёт зима, устанет,
И отойдёт ко сну...

Тогда-то с корабля,
Что Временем зовётся,
Сойдёт под руку с Солнцем
Весна, и вся земля

В себя впитает снег.
Но рано расслабляться:
Пока зима не сдастся,-
Ни слова о весне.

25.12.2017