Прогулка с продолжением...

Лина Ивановна
Мешаю кофе холодный в чашке.
А что же дальше, а что же дальше?
Гоню слепые, как кляксы, мысли...

Ну всё! А солнце, как шарик - выше!
Большое, рыжее, надо ж, греет!
Долой перчатки! И шарфик - с шеи...

- Мадам, позвольте!  Весне  навстречу
Я тоже с вами, а  то далече
Идти придётся... Вдвоём сподручней!

- Ах, я так рада, что есть попутчик!
- Улыбку шире, расправьте плечи.
День - слишком мало, прихватим вечер!

Отставим лыжи.  Усталость сбросив,
Весну приблизим... на чашку кофе...

              * * *

Вот, погуляли! Проговорили!
Нас обогнали и застолбили
Три первых места. Мы не в ударе...
Вы, как мужчина, мне фору дали?
 
Я на четвёртом, а вы на пятом!
А ведь могли бы... Кранты, ребята!
Не надо кофе... Ещё не вечер.
А так хотелось весне навстречу
Пусть и не первой,
Хотя бы третьей... Эх, Вы, попутчик!
Болтать не бегать!

А солнца шарик висит на нитке
Моей дурацкой ( к чему?) улыбки...