Вчерашняя любовь... 19. 02. 2018

Геннадий Каплун
Вчерашняя любовь болью щемящей
Скулит щенком, промокшим под ливнем.
Его глаза горят тоской манящей,
Сравнив Луну со слоновьим бивнем.

Соленые бусинки вечного пота,
Черная упругая щетина,
Звезды – фосфорные глаза. Зелота
Встретит Мертвого моря тина.

Только пепел забытой ветрами страсти,
Волны пляшут до горизонта.
Карты тоже легко меняют масти,
Чтобы кануть в черные волны Понта.

Страницы странствуют по краю света
И парус яхты листает книгу.
Душа ждет жадно во тьме рассвета,
Но видит часто всего лишь… фигу.