Я родился, вырос,.. но в деревне...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Я родился,вырос,..но в деревне
И не знаю: человек ли! - Я...
Почему нас прозывают чернью,
Вышедшие из дерьма в князья?

Брат -станочник, тоже не в почёте:
Так себе - рабсила, маргинал.*


Что для вас крестьянин и рабочий -
Списанный расходный материал.

А, намедни, социолог сучий,
С экрана отработал за "корма",
Что народ не делал революций,
И, что чернь всё сделала сама.**

И, ВЫХОДИТ: это кучка голи
С помощью ножа и топора,
Заставила отречься от престола
Русского всесильного царя?!

Вы - народ! - А мы -простонародье,
Приравненное к черни и дерьму...
При народе - дать ему по морде,
Надо б социологу тому!

Да, ещё кухаркины есть дети,
Что могут государством управлять!..
Бейте их -"патронов не жалейте,
Холостыми не стрелять!"***



Маргинал -необучаемый.*
"не народ, а чернь сделала революцию" -прозвучало с экрана в передаче посвящ.100-летию ВОСР.**

приказ военного министра ТРЁПОВА ПРИ РАЗГОНЕ ДЕМОНСТРАЦИИ 9-го января 1905 года***.