Пространное

Олег Кротов 2
Вспомню то, что давно состоялось,
Ждёт прибытья былого душа.
Вместе с вечером в ней  уж смеркалось,
Чувства делят всю тьму сообща.
Неприглядность в окно проникает,
Вместе с холодом дышит стекло.
Заметалась свеча, как больная
И от жара весь воск иссекло.
Достучатся ли в сердце все мысли,
Потаенные бьют остальных.
Светлых ряд на прием им зачислен,
Затесалась средь пара шальных.
 Пульс играет мой ритмом спокойным,
Не дает всплеска музыке грусть.
Отбивает шаг стрелка - конвойным,
За прошедший час я не держусь...
Только стоит любви задержаться,
На полях, где пометка от грёз.
Оживает та часть иллюстраций,
Где когда - то мне быть довелось.
Снова музыка, я с нею странник,
Увлекает , уносит не даль.
Ход событий настолько пространный,
Что диктует  мораль не февраль.
Где граница печали и радости,
И смирения с буйствами чувств.
Каждый миг , он по-своему сладостен,
В сотый раз я себе признаюсь.