Когда поэзия, как радуга, над лугом!

Валентин Суховский 2
    Твои стихи, как радуга над полем!
    Я вторю им и в терцию пою.
    Мы никому на свете не позволим
    Обидеть чем-то родину свою!
       Виктор Боков  "Валентину Суховскому" 1981 г.
     В книге стихов "Стёжки-дорожки", тираж 50 тыс. эк.

Послал нам Бог красивую зарю
Над полем, над лугами, над дубравой.
Тепло  я с давним другом говорю
О всех друзьях, о женщинах, о славе.

О. славы призрачный, неуловимый дым,
А даже дым в деревне пахнул хлебом.
О славе я мечтал лишь молодым,
Когда другим завидовал. а мне бы...

Мы осязаем женщину в любви
И сколько строк рождает это чудо!
И с половодьем ярких чувств своих
Весну любви мы вспомним с вешним гудом.

Мы вспомним знаменитых из друзей,
Что иногда и нас превозносили.
Стихи мне Боков посвящал, приятен был елей,
В душе восторг всходил великой силой.

И я в ответ писал друзьям стихи.
Публиковал в  газетах и журналах.
Поэты, за какие же грехи
Публиковать нас стали страшно мало?!

Ну, разве Виктор Мельников порой
Так щедро даст стихи в родной Коломне.
На живописных выставках настрой
Был ярок. Абакумова я помню.

В каких он красках праздничных писал
Пейзажи Севера, Коломны, Подмосковья!
Святую Русь, как есть, изображал
С огромной, титанической любовью.

Поэтам надо живопись любить.
Любить Отчизну, женщин и друг друга
Поэтов из друзей боготворить,
Когда поэзия, как радуга над лугом!