О морали

Юрий Коскевич
Для процветания народа
Мораль присутствовать должна!
И быть основой государства
На все грядущие года...

С развитьем бурного прогресса
Растёт желанье обладать
И отдаленье друг от друга
Наложит грустную печать.

От бывших добрых отношений
Не стало видного следа
И пропадает уваженье,
Как талый снег после дождя.

Диктуют с детства наставленья -
Любой судьбою побеждать
И о морали, как стремленьи
Ни слова нету - вдохновлять!

Осталось чаду поучаться,
За взрослым молча наблюдать:
Что почерпнёт благим вниманьем? -
Ведь кто то должен отвечать?