Предрассветное

Светлана Шемякина
Опять звезда в окно беспечно смотрит
И манит блеском милых глаз. Скользит
К закату полночь. Утро рядом бродит,
Рассвет готово по небу разлить.

Что станет со звездой? Она утонет,
В бескрайней бездне синевы густой.
И я спешу подставить ей ладони:
Лети ко мне, я друг надежный твой!

30.01.2016