Пустыня

Дина Меерсон
Эти горы молчат,
а ночами здесь звезды растут
и отсюда встают прямо в небо,
высокое небо,
подпираемое тишиной.
По ущельям струится туман,
и хозяин ему только ветер,
а горы безмолвны.
Их молчанье живое как время,
оно бесконечно, бесстрастно.
Говори — если есть что сказать
и спроси себя: «Кто я?»
Я сюда не приду,
я боюсь, что узнаю ответ.