Казачий день сияет ночью

Измайлов Евгений
Казачий день сияет ночью,
Казачье солнце - лик луны,
Шагает свет тропою волчьей,
Чтоб разбивать пустые сны.

Ковыль в степи волной играет,
В ночи сверкает лунный свет,
Застывший мир, как льдинка тает,
Оков усталых больше нет.

Во тьме остыли разговоры,
Угасли тени мёртвых слов,
В которых сети ставят воры,
Чтоб гнать на выстрелы волков.

Казачье солнце - волчья сила,
В которой воля - дар небес,
Играет свет на струнах мира,
В их нотах ложный путь исчез.