Волшебные коньки

Добролена
Год начался.
Вроде всё обычно.
Зима уж качает
Свои права.
И радостно мне,
И непривычно
С лучами солнца
Взгляд ловить с утра.

Обыково.
Тихая улица.
Пруд. В старом саду
Шеренга лип.
Деревня моя
Мило жмурится,
И блеск светила
К яблоням прилип.

В колючий иней
Низина одета.
Сказочно-морозные
Стоят деньки.
На льду строки
Прекрасного поэта —
Пишут сонеты
Волшебные коньки.