На исходе июня разверзлась зинданом земля...

Мария Матюнина
На исходе июня разверзлась зинданом земля,
Одарив меня болью и вставив перо под ребро.
Белой краской пройдясь по всему, что серело золой,
Все печали лелеля и бережно ветер храня.

Культа нет Перуна, и зажала я в кисти своей
Дар писателя, в тушь макая белёсо перо.
Строки тянутся ввысь, обращась широким зонтом.
Для двоих места нет на земле, но останется в ней.

Я люблю тебя, небо. Забери все печали мои.
Чтоб раскаты грозы, с громовержцем Перуном смеясь,
Стороной обошли, не коснувшись испуганных нас.

Я люблю тебя, небо. Возврати, что земля вдруг украла.
Я просила богов. Их молчанье сказало мне «да»,
Разбудив во мне весь спектр чувств, да сожгло их напалмом.