Наконец-то червячки...

Вячеслав Куроптев
                15.02.2006.

Наконец-то червячки завелись в морозе.
То ли рад, то ли не рад зимней червоточине.
Почему-то очень жаль. И весны не хочется.
Я пытаюсь надышаться, выловить весь воздух.
Спрятать в лёгкой глубине. Пронести сквозь лето.
Чтоб текло во мне тепло к полюсу от полюса,
Чтобы был внутри контраст. Центр и околица.
Я не верю, что во вред шевеленье клеток.
Впрочем, что же там творится на моих границах?
Червячки уже растут в ручейки, в проталины.
Всякое и веское, ближнее и дальнее
Отразится, сохранится, воссоединится.