Ты не гаси...

Александр Николаев 21
Ты не гаси мне лунный свет
На тёмной стороне добра,
Он мне сияет много лет
И дарит тени до утра.
И твой бездонный силуэт,
Расправив крылья на окне,
В расцвете дня сойдёт на нет,
Ведь он был виден только мне.
И, уходя под взгляд картин,
Пугливых масок на стене,
Накинь прозрачный палантин,
Побудь на призрачной волне.
Ты не гаси в прихожей свет,
С ним гаснет небо и покой,
И канешь в пепельный рассвет,
Оставив шлейф духов рекой.
И я тону в твоей реке,
Спастись мне, видно, не дано.
Следы размыты на песке
И дождь глядит в моё окно...
Ну, а пока и я, и ты
На светлой стороне добра,
Все капли мутной пустоты
На внешнем пОлоге шатра...