как любит тебя

Тинара
ох, черт, еще чуть-чуть тепла
с той стороны, в которой нет тебя

усни и не просыпайся
проснись и никогда больше
не люби меня
___

у нее книг столько - я ужаснулся
слов столько в ее глазах
в них можно было бы задохнуться
так банально, господи, она входит
в мою жизнь
и я не дышу, клянусь

пол в этом доме помнит ее слезы
стены его впечатались в ее грудь
пара шагов и ты свободен
пара предложений и ты свободен

ей нужно продержаться совсем чуть-чуть

помню, как ее теряли города, улицы, подъезды
она не сомневалась ни на секунду,
растрачивая на людей душу
они могли знать ее секреты, всегда поверхностно

мне она ночами писала
как любит тебя