Ученик

Вальди Ви
 

 В прицеле львиного оскала

Соединенное копье...

И рук твоих незримых,

Очевидно мало

Шагнуть с небес

Под акварельное жнивье

Сквозь призму лиц

И шумности души

Желание творить

Заманчиво и мило

Я вижу, локоны кисти

Витиевато, бодро, ниц

Смахнул мелок с себя...

Промазал сквозь палитру

Не знаю правил, они

Мне ни к чему

Мое цветосмешение получше

Ведь за меня рисует свет

Струящейся души.